かりんのはちみつ漬け♪

えむ

2012年12月23日 15:07

先日 かりん を頂いたので、はちみつ漬け を作ってみました
かりんは、固くて渋くって生食には向かない果実ですが、効能は良いみたいです

切ってみると、ジャリっとしましたが種が入ってこんな感じです


皮付きのまま薄くスライスします。ちょっと一切れ口に入れてみると・・・ 
やっぱり渋くて、食感も


はちみつを適当にかけます


はちみつは少なめにして、足りなさそうなら、つぎ足します


昨夜作って冷蔵庫で一晩。今日こんなにエキスが出てました


はちみつって、買ったことがなかったのでいくらぐらいか知りませんでしたが、
結構いいお値段でした
でも、咳・のどに良さそうなので、これから風邪予防に活躍しそうです

関連記事