かりんのはちみつ漬け♪
先日
かりん を頂いたので、
はちみつ漬け を作ってみました
かりんは、固くて渋くって生食には向かない果実ですが、効能は良いみたいです
切ってみると、ジャリっとしましたが種が入ってこんな感じです
皮付きのまま薄くスライスします。ちょっと一切れ口に入れてみると・・・
やっぱり渋くて、食感も
はちみつを適当にかけます
はちみつは少なめにして、足りなさそうなら、つぎ足します
昨夜作って冷蔵庫で一晩。今日こんなにエキスが出てました
はちみつって、買ったことがなかったのでいくらぐらいか知りませんでしたが、
結構いいお値段でした
でも、咳・のどに良さそうなので、これから風邪予防に活躍しそうです
関連記事