「プチ工房 えむ」 毎日楽しく生きていこう!
かじきの山かけ♪
えむ
2013年01月13日 20:15
長いもを頂いたので、
かじきの山かけ
にしました
かじきはサイコロに切り、しょうゆとわさびでズケにして、
とろとろの長いもと、青のりをかけたら出来上がり!!
太くて長~い
長いも
が、もみ殻に埋まってました
長野だと長いもは松代ですが、これはスイカで有名な松本ハイランドのものです
とろろごはんも、千切りにして酢じょうゆをかけたのも好きです
たくさんあるので、いろいろな料理に挑戦!
関連記事
山うどのきんぴら♪
こごみの天ぷら♪
行者にんにくで旬の味♥
帆立のアヒージョ♪
干し柿の天ぷら♪
マルちゃんナポリタン♪
揚げ餃子♪
Share to Facebook
To tweet