海老のアヒージョ♪
先日、東京に住む息子が教えてくれたお料理です
居酒屋さんで覚えてきて、自分で作ったら友人にも好評とのこと
スペインの家庭料理 『海老のアヒージョ』
大きめの冷凍のむき海老があったので、解凍し水気をよく取ります
ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルに香りを移します
中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら海老を入れます。
ちょっと煮込んで、塩こしょうで味付けをして出来上がり!!
わが家では、見たことも食べたこともない、ハイカラなお料理になりました
海老がプリップリで、またカリッと焼いたフランスパンにこの味付きオイルをつけると、
これまた美味しかったです
なにより、息子にお料理を教えてもらうなんて・・・。 嬉しかったです
関連記事