「プチ工房 えむ」 毎日楽しく生きていこう!
新じゃがの煮っころがし♪
えむ
2013年02月26日 12:32
スーパーで、親指の頭くらいの
新じゃがの小芋
を見つけたので、
さっそく
煮っころがし
にしてみました
よく洗って皮付きのまま油で炒め、だし汁やしょう油、砂糖、酒、みりんなど適当に入れ、
じゃがいもが柔らかくなったら、コロコロ転がして水分を飛ばします
出来立てより、何度か温めなおすと味がしみて、美味しくなり
可愛いサイズなので、パクパク食べちゃいました
関連記事
山うどのきんぴら♪
こごみの天ぷら♪
行者にんにくで旬の味♥
帆立のアヒージョ♪
干し柿の天ぷら♪
マルちゃんナポリタン♪
揚げ餃子♪
Share to Facebook
To tweet