「プチ工房 えむ」 毎日楽しく生きていこう!
さんまの生姜煮作りました♪
えむ
2011年09月25日 12:30
秋といえば 秋刀魚 さんま。
スーパーの鮮魚コーナーには、生さんまがだいぶ並ぶようになってきました。
生姜煮のレシピが隣にあったので、早速作ってみました。
とっても簡単で、美味しくできました
さんま=塩焼き が定番の我が家に、新メニュー誕生。
安くなったら、沢山作って保存できそうです。
関連記事
山うどのきんぴら♪
こごみの天ぷら♪
行者にんにくで旬の味♥
帆立のアヒージョ♪
干し柿の天ぷら♪
マルちゃんナポリタン♪
揚げ餃子♪
Share to Facebook
To tweet