「プチ工房 えむ」 毎日楽しく生きていこう!
おやきのさんやそう
えむ
2011年07月29日 11:56
門前農館 さんやそう のおやきです。
おやきはそれぞれ好みがありますが、こちらのお店は蒸かしたタイプです。
一番人気は「辛大根」で、柔らかく煮て、味がしみこんでいる大根の輪切りに辛味噌が入っています。
なすや切干など、いろんな種類が並んでいて、1個140円です。
地元のお母さん方がやっているので、
厚焼きニラせんべいがあったり、おいもの煮っころがしがあったりして、
ふるさとの、懐かしい素朴な味が何とも言えません。
関連記事
ふきっ子おやき♪
たんぽぽの粉もん♪
五六亭のおやき♪
さんやそうのおやき♪
たな花のミニおやき♪
マツキのおやき♪
いろは堂のおやき♪
Share to Facebook
To tweet