2012年07月27日
やたらのおやき♪
東急ライフ食料品売り場 味匠庵 のおやき。
珍しい具が、とても気になっていましたが
昨日の夕方、30円引になっていたので購入してみました

やたら・たけのこ・ピリ辛キャベツなどあまり見かけない具に、興味津津!!
やたら は、ナス・キュウリ・みょうが・大根などを細かく刻んで油で炒め、味噌味でピリ辛。
たけのこ は、薄く輪切りにしてみそ味、シャキシャキの食感がとてもよかったです

昨日食べれなかったので、今日レンジで温めていただきました
珍しい具が、とても気になっていましたが

昨日の夕方、30円引になっていたので購入してみました


やたら・たけのこ・ピリ辛キャベツなどあまり見かけない具に、興味津津!!
やたら は、ナス・キュウリ・みょうが・大根などを細かく刻んで油で炒め、味噌味でピリ辛。
たけのこ は、薄く輪切りにしてみそ味、シャキシャキの食感がとてもよかったです


昨日食べれなかったので、今日レンジで温めていただきました

Posted by えむ at 20:16│Comments(4)
│おやき
この記事へのコメント
「やたら」って聞いたことなかったです。。。
方言の一つかな?
味匠庵さんや溝口さんは東急ライフに常時あるんですか??
方言の一つかな?
味匠庵さんや溝口さんは東急ライフに常時あるんですか??
Posted by おやきわだ at 2012年07月28日 07:01
おやきわださん、やたらはこちらの郷土料理で、
夏野菜のキュウリ、ナス、みょうがなど細かくきざんで、
塩やしょうゆで味をつけ、温かいご飯にのせたり、薬味にします。
いろんな野菜をやたらと入れるから、この名前になったようです(^^♪
味匠庵さんは、テナントに入っていますが、
溝口さんは、お餅、お団子などワゴンで売られていますよ(^^)v
夏野菜のキュウリ、ナス、みょうがなど細かくきざんで、
塩やしょうゆで味をつけ、温かいご飯にのせたり、薬味にします。
いろんな野菜をやたらと入れるから、この名前になったようです(^^♪
味匠庵さんは、テナントに入っていますが、
溝口さんは、お餅、お団子などワゴンで売られていますよ(^^)v
Posted by えむ
at 2012年07月28日 07:36

こんばんは。お邪魔いたします。
こちらのやたらおやき美味しいですよね〜♪しその実?の風味がまたたまりません!
「やたら」って夏野菜をあっさり浅漬けor生でってイメージだったのでびっくりしました!
他も美味しそう〜こちら伺うと鯛焼きメインで買っちゃうんですよね…
こちらのやたらおやき美味しいですよね〜♪しその実?の風味がまたたまりません!
「やたら」って夏野菜をあっさり浅漬けor生でってイメージだったのでびっくりしました!
他も美味しそう〜こちら伺うと鯛焼きメインで買っちゃうんですよね…
Posted by 菌類 at 2012年07月28日 21:42
菌類さん、こんばんは。
やたらのおやきって、見たのも食べたのも初めてでしたが、
ピリ辛で美味しかったです♪
そうそう、こちらの鯛焼き、まだ食べてないのですが、
アンコが皮からはみ出すくらいたっぷりで、すごいボリューム!!
一度食べてみないといけないですね(^^ゞ
やたらのおやきって、見たのも食べたのも初めてでしたが、
ピリ辛で美味しかったです♪
そうそう、こちらの鯛焼き、まだ食べてないのですが、
アンコが皮からはみ出すくらいたっぷりで、すごいボリューム!!
一度食べてみないといけないですね(^^ゞ
Posted by えむ
at 2012年07月28日 22:02

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。