2011年07月29日
おやきのさんやそう
門前農館 さんやそう のおやきです。
おやきはそれぞれ好みがありますが、こちらのお店は蒸かしたタイプです。
一番人気は「辛大根」で、柔らかく煮て、味がしみこんでいる大根の輪切りに辛味噌が入っています。
なすや切干など、いろんな種類が並んでいて、1個140円です。
地元のお母さん方がやっているので、
厚焼きニラせんべいがあったり、おいもの煮っころがしがあったりして、
ふるさとの、懐かしい素朴な味が何とも言えません。

おやきはそれぞれ好みがありますが、こちらのお店は蒸かしたタイプです。
一番人気は「辛大根」で、柔らかく煮て、味がしみこんでいる大根の輪切りに辛味噌が入っています。
なすや切干など、いろんな種類が並んでいて、1個140円です。
地元のお母さん方がやっているので、
厚焼きニラせんべいがあったり、おいもの煮っころがしがあったりして、
ふるさとの、懐かしい素朴な味が何とも言えません。

Posted by えむ at 11:56│Comments(0)
│おやき
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