2011年07月29日

おやきのさんやそう

門前農館 さんやそう のおやきです。

おやきはそれぞれ好みがありますが、こちらのお店は蒸かしたタイプです。

一番人気は「辛大根」で、柔らかく煮て、味がしみこんでいる大根の輪切りに辛味噌が入っています。

なすや切干など、いろんな種類が並んでいて、1個140円です。

地元のお母さん方がやっているので、

厚焼きニラせんべいがあったり、おいもの煮っころがしがあったりして、

ふるさとの、懐かしい素朴な味が何とも言えません。

おやきのさんやそう



同じカテゴリー(おやき)の記事画像
ふきっ子おやき♪
たんぽぽの粉もん♪
五六亭のおやき♪
さんやそうのおやき♪
たな花のミニおやき♪
マツキのおやき♪
同じカテゴリー(おやき)の記事
 ふきっ子おやき♪ (2013-04-18 20:45)
 たんぽぽの粉もん♪ (2013-03-13 13:14)
 五六亭のおやき♪ (2013-02-19 22:40)
 さんやそうのおやき♪ (2013-02-13 14:51)
 たな花のミニおやき♪ (2012-10-18 14:24)
 マツキのおやき♪ (2012-08-14 13:20)

Posted by えむ at 11:56│Comments(0)おやき
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。