2012年12月23日
かりんのはちみつ漬け♪
先日 かりん を頂いたので、はちみつ漬け を作ってみました
かりんは、固くて渋くって生食には向かない果実ですが、効能は良いみたいです
切ってみると、ジャリっとしましたが種が入ってこんな感じです

皮付きのまま薄くスライスします。ちょっと一切れ口に入れてみると・・・
やっぱり渋くて、食感も

はちみつを適当にかけます

はちみつは少なめにして、足りなさそうなら、つぎ足します

昨夜作って冷蔵庫で一晩。今日こんなにエキスが出てました

はちみつって、買ったことがなかったのでいくらぐらいか知りませんでしたが、
結構いいお値段でした
でも、咳・のどに良さそうなので、これから風邪予防に活躍しそうです

かりんは、固くて渋くって生食には向かない果実ですが、効能は良いみたいです

切ってみると、ジャリっとしましたが種が入ってこんな感じです

皮付きのまま薄くスライスします。ちょっと一切れ口に入れてみると・・・

やっぱり渋くて、食感も

はちみつを適当にかけます

はちみつは少なめにして、足りなさそうなら、つぎ足します

昨夜作って冷蔵庫で一晩。今日こんなにエキスが出てました

はちみつって、買ったことがなかったのでいくらぐらいか知りませんでしたが、
結構いいお値段でした

でも、咳・のどに良さそうなので、これから風邪予防に活躍しそうです

Posted by えむ at 15:07│Comments(2)
│自家製
この記事へのコメント
かりんって半分に切ると
こんな風になっているんですね。(*´д`*)ぉ♪
初めて見ました・・・・種がいっぱい。
こんな風になっているんですね。(*´д`*)ぉ♪
初めて見ました・・・・種がいっぱい。
Posted by にこりん
at 2012年12月25日 09:19

にこりんさん おはようございます♪
私も初めてでした(^^ゞ
くだもの王国信州に住んでいても、
まだまだ知らないものありますね(*^_^*)
私も初めてでした(^^ゞ
くだもの王国信州に住んでいても、
まだまだ知らないものありますね(*^_^*)
Posted by えむ
at 2012年12月25日 09:50

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。