2013年01月31日

ひき肉カレー♪

昨日の夕方、ながの東急のお肉売り場で 合いびき肉 が 30%OFF!!
今日は仕事がお休みで家にいたので、お昼に ひき肉カレー を作りましたface05

ひき肉カレー♪

カレーはいつも、豚バラ肉を使って作るのですが、たまには合いびき肉も良いもんですicon06
ひき肉カレー♪

カレー粉は、この2種類を半々にミックスしますface02
ひき肉カレー♪

ちょっと辛めですが、うちではこのくらいの辛さがいいみたいicon06
らっきょうを添えて、美味しくいただきましたface02


同じカテゴリー(自家製)の記事画像
山うどのきんぴら♪
こごみの天ぷら♪
行者にんにくで旬の味♥
帆立のアヒージョ♪
干し柿の天ぷら♪
マルちゃんナポリタン♪
同じカテゴリー(自家製)の記事
 山うどのきんぴら♪ (2013-05-06 09:40)
 こごみの天ぷら♪ (2013-05-05 20:21)
 行者にんにくで旬の味♥ (2013-03-31 22:50)
 帆立のアヒージョ♪ (2013-03-29 21:16)
 干し柿の天ぷら♪ (2013-03-15 08:27)
 マルちゃんナポリタン♪ (2013-03-06 20:45)

Posted by えむ at 14:07│Comments(2)自家製
この記事へのコメント
えむさん、こんにちは♪

 挽肉で、作ったことないのですが、
 こんどやってみたいです。
 クイック料理で、時間短縮できますね。

 わがやも、必ず2種類以上ルーを使います。

 (*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasakolilymasako at 2013年02月02日 10:06
lilymasakoさん こんにちは♪

うちのひとが、歯が弱くなってきたので
こういうのが食べやすいとか言ってるんですよ・・・。
なんか、年を感じてイヤになっちゃいますね(^^ゞ

やっぱりルーは2種類以上がバッチグーですね(*^^)v
Posted by えむえむ at 2013年02月02日 11:22
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。