2013年03月01日
揚げ餃子♪
冷蔵庫に、使いかけの餃子の皮が余っていたので、
ちょっとだけ 揚げ餃子 を作ってみました
豚ひき肉、長ネギのみじん切り、おろし生姜、塩コショウ、しょう油、ゴマ油など適当な調味料。
全部混ぜて、皮で包んで揚げるだけ

チャチャッと簡単にでき、皮がパリパリで、お酒のおつまみに喜ばれました
ちょっとだけ 揚げ餃子 を作ってみました

豚ひき肉、長ネギのみじん切り、おろし生姜、塩コショウ、しょう油、ゴマ油など適当な調味料。
全部混ぜて、皮で包んで揚げるだけ

チャチャッと簡単にでき、皮がパリパリで、お酒のおつまみに喜ばれました

Posted by えむ at 20:46│Comments(2)
│自家製
この記事へのコメント
えむさん こんばんは~
これはキツネ色でおいしそう♫
おつまみにできるものって
おいしいんだよねぇ~
(=^・^=)
これはキツネ色でおいしそう♫
おつまみにできるものって
おいしいんだよねぇ~
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将
at 2013年03月01日 21:57

福寿荘 女将さん こんばんは♪
お酒好きの旦那さんだと
おつまみ料理が多くなっちゃいます(^^ゞ
飲めない私は、ウーロン茶でお付き合い♥
大したお料理はできないけど、
簡単で美味しいのはいいですね(*^^)v
お酒好きの旦那さんだと
おつまみ料理が多くなっちゃいます(^^ゞ
飲めない私は、ウーロン茶でお付き合い♥
大したお料理はできないけど、
簡単で美味しいのはいいですね(*^^)v
Posted by えむ
at 2013年03月01日 23:32

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。