2011年09月23日
うめ~梅酒
酒コーナーで目にとまり、どうしても飲んでみたくなりました。
八海山の原酒と国産青梅を使用してつくられていて、
普段飲んでいる焼酎でつくる梅酒と違い、甘さは少なめ、カロリーは控え目らしく、
食中酒にむいてるらしいです。
また、この梅酒はロックでなく、冷やしてストレートで飲む方が良いようなので、
早速冷やして、今晩の夕食にいただきます。
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八海山の原酒と国産青梅を使用してつくられていて、
普段飲んでいる焼酎でつくる梅酒と違い、甘さは少なめ、カロリーは控え目らしく、
食中酒にむいてるらしいです。
また、この梅酒はロックでなく、冷やしてストレートで飲む方が良いようなので、
早速冷やして、今晩の夕食にいただきます。
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Posted by えむ at 18:30│Comments(0)
│酒
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