2011年09月25日

さんまの生姜煮作りました♪

秋といえば 秋刀魚 さんま。

スーパーの鮮魚コーナーには、生さんまがだいぶ並ぶようになってきました。

生姜煮のレシピが隣にあったので、早速作ってみました。

とっても簡単で、美味しくできましたicon22

さんま=塩焼き が定番の我が家に、新メニュー誕生。

安くなったら、沢山作って保存できそうです。

さんまの生姜煮作りました♪



同じカテゴリー(自家製)の記事画像
山うどのきんぴら♪
こごみの天ぷら♪
行者にんにくで旬の味♥
帆立のアヒージョ♪
干し柿の天ぷら♪
マルちゃんナポリタン♪
同じカテゴリー(自家製)の記事
 山うどのきんぴら♪ (2013-05-06 09:40)
 こごみの天ぷら♪ (2013-05-05 20:21)
 行者にんにくで旬の味♥ (2013-03-31 22:50)
 帆立のアヒージョ♪ (2013-03-29 21:16)
 干し柿の天ぷら♪ (2013-03-15 08:27)
 マルちゃんナポリタン♪ (2013-03-06 20:45)

Posted by えむ at 12:30│Comments(0)自家製
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。