2011年09月29日
一品料理
庭の畑にある二本のシシトウの苗から、たくさん収穫できました。
今晩の夕食の一品になりました。
『シシトウ と ちりめんじゃこ の炒め物』
材料 シシトウ
ちりめんじゃこ
ゴマ油
しょう油
みりん
作りかた 1、すべて適当です。
2、シシトウは大きければ半分に切り、種を取る。
3、フライパンにゴマ油を入れ、シシトウをさっと炒めたら、皿にとる。
4、そのフライパンに、また適当にゴマ油を入れ、ちりめんじゃこ炒める。
5、カリっとしたら、シシトウをもどし、しょう油とみりんで味付けをする。

今晩の夕食の一品になりました。
『シシトウ と ちりめんじゃこ の炒め物』
材料 シシトウ
ちりめんじゃこ
ゴマ油
しょう油
みりん
作りかた 1、すべて適当です。
2、シシトウは大きければ半分に切り、種を取る。
3、フライパンにゴマ油を入れ、シシトウをさっと炒めたら、皿にとる。
4、そのフライパンに、また適当にゴマ油を入れ、ちりめんじゃこ炒める。
5、カリっとしたら、シシトウをもどし、しょう油とみりんで味付けをする。

Posted by えむ at 17:57│Comments(0)
│自家製
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。