2011年09月29日

一品料理

庭の畑にある二本のシシトウの苗から、たくさん収穫できました。
今晩の夕食の一品になりました。

『シシトウ と ちりめんじゃこ の炒め物』
材料 シシトウ
    ちりめんじゃこ 
    ゴマ油
    しょう油
    みりん      

作りかた  1、すべて適当です。
       2、シシトウは大きければ半分に切り、種を取る。
       3、フライパンにゴマ油を入れ、シシトウをさっと炒めたら、皿にとる。
       4、そのフライパンに、また適当にゴマ油を入れ、ちりめんじゃこ炒める。
       5、カリっとしたら、シシトウをもどし、しょう油とみりんで味付けをする。

一品料理



同じカテゴリー(自家製)の記事画像
山うどのきんぴら♪
こごみの天ぷら♪
行者にんにくで旬の味♥
帆立のアヒージョ♪
干し柿の天ぷら♪
マルちゃんナポリタン♪
同じカテゴリー(自家製)の記事
 山うどのきんぴら♪ (2013-05-06 09:40)
 こごみの天ぷら♪ (2013-05-05 20:21)
 行者にんにくで旬の味♥ (2013-03-31 22:50)
 帆立のアヒージョ♪ (2013-03-29 21:16)
 干し柿の天ぷら♪ (2013-03-15 08:27)
 マルちゃんナポリタン♪ (2013-03-06 20:45)

Posted by えむ at 17:57│Comments(0)自家製
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。