2013年03月15日
干し柿の天ぷら♪
昨年作った干し柿、残りあとわずかになってきたのですが、
今頃になると硬くなっていて、どうしようかと思っていました
以前、「天ぷらにすると柔らかくなる」と聞いたことがあったので、揚げてみました
干し柿の天ぷら 柔らかくなって、甘いお菓子のよう!
これはお茶請けに良いかもねぇ
ふきっ玉の天ぷら カラッと美味しそうに揚りました
ふきっ玉は、お塩でいただきましたが、
ほろ苦く、口の中に春の香りが広がりました
今頃になると硬くなっていて、どうしようかと思っていました
以前、「天ぷらにすると柔らかくなる」と聞いたことがあったので、揚げてみました
干し柿の天ぷら 柔らかくなって、甘いお菓子のよう!
これはお茶請けに良いかもねぇ
ふきっ玉の天ぷら カラッと美味しそうに揚りました
ふきっ玉は、お塩でいただきましたが、
ほろ苦く、口の中に春の香りが広がりました
Posted by えむ at 08:27│Comments(4)
│自家製
この記事へのコメント
干し柿大好物です…
天ぷらってのは初めて聞きました(驚)
挑戦してみる価値ありますね
天ぷらってのは初めて聞きました(驚)
挑戦してみる価値ありますね
Posted by ハラハラハー at 2013年03月15日 09:36
えむさん、こんにちは ♪
大人の苦みですね。 美味しいですよねぇ~♪
干し柿の天ぷら、いいですね。
(*^^*)ニコニコ
大人の苦みですね。 美味しいですよねぇ~♪
干し柿の天ぷら、いいですね。
(*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasako at 2013年03月15日 13:20
ハラハラハーさん こんばんは♪
私も干し柿、大好きです♥
ちょっと柔らかめの時がいちばん!!
でも、私のまわりには結構苦手の人いるんですよ。
天ぷらにしても、こんなに美味しいのにね。
是非やってみて下さい(*^^)v
私も干し柿、大好きです♥
ちょっと柔らかめの時がいちばん!!
でも、私のまわりには結構苦手の人いるんですよ。
天ぷらにしても、こんなに美味しいのにね。
是非やってみて下さい(*^^)v
Posted by えむ at 2013年03月15日 21:47
lilymasakoさん こんばんは♪
美味しかったですねぇ♥
少しずつ山菜などを見かけるようになってきて、
一層春を感じてきますね(*^_^*)
干し柿って、皮をむいて干すのは大変ですが、
ひとつひとつ愛情込めて、揉んでいくと
だんだん美味しくなって、それが楽しいんですね(*^_^*)
美味しかったですねぇ♥
少しずつ山菜などを見かけるようになってきて、
一層春を感じてきますね(*^_^*)
干し柿って、皮をむいて干すのは大変ですが、
ひとつひとつ愛情込めて、揉んでいくと
だんだん美味しくなって、それが楽しいんですね(*^_^*)
Posted by えむ at 2013年03月15日 21:59
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。