2013年03月31日
行者にんにくで旬の味♥
自宅ガレージ裏の日陰の場所に、青々と 行者にんにく の葉が芽吹いていました
さっそく、10枚くらい葉っぱを収穫してみたら、切り口から新鮮なにんにくの香りが・・・
ニラの代わりに餃子の具にしてみました
今日は寒かったので、まずは 水餃子 みず菜とえのき、しめじも入れて
そして 焼き餃子 こんがり焼けて、美味しそう
自宅で採れた行者にんにくで、少しばかり旬の味を楽しみました
さっそく、10枚くらい葉っぱを収穫してみたら、切り口から新鮮なにんにくの香りが・・・
ニラの代わりに餃子の具にしてみました
今日は寒かったので、まずは 水餃子 みず菜とえのき、しめじも入れて
そして 焼き餃子 こんがり焼けて、美味しそう
自宅で採れた行者にんにくで、少しばかり旬の味を楽しみました
Posted by えむ at 22:50│Comments(0)
│自家製
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。